Перед боем, казачья

Не тяни тоска
Не щеми в груди,
Мне в разъезд с тобой,
Не с руки идти.

В ночь, в японский тыл
Тронемся мы в путь,
Сгинь тоска — печаль,
Про меня забудь.

Шашечку свою
Остро выправлю.
Дедовский кинжал,
Притяну к локтю.

Приторочу туго,
Я шинельку в скат.
Пику наточу,
Подгоню бушмат.

К выходу надену
Чистое белье,
Ладанку святую
Надёжно подвяжу.

Помолюсь я Богу,
И своим Святым,
Чтоб с лихого рейда
Мне прийти живым.
 
Прочитает в круг,
Сотник удалой,
Древнюю молитву
Оберег на бой.

Своему коню,
Нашепчу наказ,
Не споткнись в бою
Выноси на раз.

А если это будет
Мой последний бой,
Не оставь меня,
Друг мой вороной.

Не оставь, вези,
В край мой дорогой,
Неси в дом родной,
Над Нерчой рекой!


Рецензии