Ранняя весна

Как птиц от капели отряхивание,
Омытых подталиной снежною,
У старой кирпичной стены.

Как хвои ожившей покачивание,
Спокойное и безмятежное,
На лапах у юной сосны.

Как гнезда, что свитые птахами
На ветках нагого орешника,
Что в марте еще без листвы.

Как бабочек крылья распахнутые
На согнутом стебле подснежника
От нежного ветра весны


Рецензии