Несбывшееся

Эх, закатил бы я пирушку!
Хмельная брага на усах.
И тройки русские неслись бы,
Во весь опор, при бубенцах…
Ох, заласкал бы я молодку,
Душа моя, не обессудь.
Я был убит под Порт - Артуром,
Японской пулей, прямо в грудь.

Эх, покатили бы до зорьки,
С тятей, с братом, на покос.
Да спина, потом, чтоб ныла,
От крестьянских всех забот.
А зимою бы засватал,
Ту, которой тоже люб…
Но я, убит под Перемышлем,
Германской пулей, прямо в лоб.

Эх, гулял бы по Фонтанке,
С дамой сердца, вновь и вновь…
Стихи, писал бы ей, конечно,
Как в пору славных юнкеров.
И с матушкой бы познакомил,
Представил бы её в полку.
Но был убит я, в Петрограде,
В больном, семнадцатом году.

Эх, развернул бы я гармошку,
На полные её меха,
Про горы эти золотые,
И реки полные вина…
Чтоб девки, рядом озорные,
Прижавшись, подпевали мне…
Но я, погиб за Власть Советов,
В Гражданской огненной войне.

Эх, повёл бы я детишек,
В парк с женою, отдыхать.
Детский смех на карусели,
Можно в тире пострелять.
Смотрели бы, как зажигался,
Свет в Московских фонарях…
Но был сожжён я, в Бухенвальде,
В фашистских лагерных печах.

Эх, пошли бы с младшим братом,
В ночь, на рыбалку, до утра.
Потом бы помогали мамке,
Решив домашние дела.
С девчонкой бы, пошёл на танцы,
Потом гуляли до утра…
Но был убит в Афганистане,
Я, миной маде США.

Эх, прокатился бы везде,
Нашёл бы, всех родных и близких.
Не знал, которых никогда,
Которых никогда не видел.
И маму бы свою нашёл,
Мечты детдомовцев и слёзы.
Но был смертельно ранен я,
В бою, в Чечне, за город Грозный.


Рецензии