А мы с тобою две райских птицы

I

Меня за яркость в толпе заметил,
И ты прекрасней был всех на свете.
Любовь должна была быть такая!
Но ты с другими и я летаем.

Была попытка, потом другая,
Но всё ж тебе я не дорогая.
Ты лучше всех – и я это знаю,
Но так легко тебя отпускаю.


Припев:

А мы с тобою две райских птицы,
Но не летать нам, нам не гнездиться.
Нам, если только в чужую стаю,
Ведь мы друг друга не привлекаем.


II

Жаль, что не вышло, закон суровый
Увы, жестоки любви основы.
Нельзя быть в паре, коль оба ярки,
Судьба не дарит таких подарков.

Тебе одной меня как-то мало,
И мне бы свиту, чтоб я летала!
Когда мы вместе – не с нами счастье,
А мы хотим любви настоящей.


Припев:

А мы с тобою две райских птицы,
Но не летать нам, нам не гнездиться.
Нам, если только в чужую стаю,
Ведь мы друг друга не привлекаем. – 2 раза.





Иллюстрация: Райские птицы – художественная роспись Туат Туат (TN-Thuat-183).


Рецензии
Так просто и так прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   09.03.2023 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей!
Это песня.)

Таня Зачёсова   10.03.2023 20:30   Заявить о нарушении