Антистресс

Припадая к плите грудьми
(Благо есть чем :-)),
Готовлю харчи.
Женщин типа лишь два всего жалких: либо
горничные, либо кухарки

Против стресса — готовки процесс,
От которого польза есть,
А иначе зачем мы нужны,
Вряд ли кормят мужей стихи

То ли раньше здоровья сполна,
Скольким людям полезна была...
Закупившись, тащила кульки,
После смены готовя своим

Целый день и теперь на ногах,
Но не с радостью, а в слезах
С сильной болью в спине в основном,
Вспоминая, как счастлив был дом

В веренице тех давних дней
Совмещая работу, друзей,
Вечера вдвоём у плиты, —
Сериал ежедневной любви

Горстку пепла в ладони возьму,
Что-нибудь может отыщу?..
Улетучился даже дым,
Никогда не быть молодым

9 марта 2023 13:52 *D

Pinterest
https://pin.it/535dTn4
 


Рецензии
Оторвавшись дома от плиты,
Кошелёк потёртый теребя.
Покупает женщина цветы,
Как мужской подарок для себя,

И в глазах рождающийся свет,
Но тоска нахлынувшая вдруг....
Покупает женщина букет.
Красные гвоздики девять штук...................фрагмент из моей песни "Горестный букет".

Геннадий Старков 2   25.04.2023 14:33     Заявить о нарушении
Представляю себе, как завалены жёны авторов подобных песен розами, стихами и прочим...

Алла Ганновер   26.04.2023 16:03   Заявить о нарушении