Иная Оптика - чем больше узнаёшь...

Чем больше узнаёшь, тем тревожней спишь.
Хмурится чело, в окна - не глядишь.
Я кто, вообще, такая , в скафандре из белка,
В нем сидят программы, да шнур от "потолка".

Где я в нём ютюсь, в ногах, иль в голове?
Чьи это картинки, что грузятся во сне,
Чьи это деревья и дома здесь, - чьи?
Так уж натуральны на ветках соловьи...

Тут вовсе не иллюзия, просто мир другой,
Ходить надо пригнувшись, не дышать порой.
Сей скафандр не вечен, он, - плащик для игры.
Боже! как кусаются лихие комары.

Да, вороны, нонче, спать уж не дают.
Хоть нам обещали: - сытость и уют.
А в натуре, - рвется плащик игровой.
Хватит, настрадались, нам пора домой.


Рецензии