14 четверостиший...

14 четверостиший о 8 марта с посвящением троим девицам и 1 девочке, перечисленным 7 раз, с упоминанием ещё двоих дам, одной дачи и одного суеверия, связанного с цифрой 13

Ира, Женечка, Ксюша и Кира -
Все родня. И все женского рода.
Есть у каждой из них квартира -
Из зажиточных их порода.

Потому, что родная природа
Хороша в шалаше конечно,
Но родне этой женского рода
Проживать не хотелось в нём вечно.

Потому есть у каждой квартира,
Потому и живут беспечно:
Ира, Женечка, Ксюша и Кира -
Все родные по крови, конечно.

Есть ещё на всех одна дача.
Они ездят туда по теплу.
И на даче у них в придачу
По отдельному есть по углу.

Но пока месяц март во всём мире,
И того и гляди - потечёт,
Ира, Женечка, Ксюша и Кира
Не имеют на дачу расчёт.

Потому-то не едут на дачу,
Отмечая по тёплым квартирам,
Три девицы и Кира в придачу,
Этот день своим женским миром.

Ну, а что же они отмечают?
Да, весна, но в снегу все ветки.
Вот, что им вдвоём отвечают
Люксембург Роза с Кларой Цеткин:

Демонстрируют все работницы
В этот день своё единение
И в борьбе против безработицы
Мировое протестное мнение.

Ира, Женечка, Ксюша и Кира
Не хотят ничего демонстрировать,
Ведь у каждой из них есть квартира
По соседству. Можно мигрировать.

Ходят в гости они друг к дружке,
Потому что живут обеспеченно,
Потому, что не просто подружки,
А родные по крови извечно.

Ире, Женечке, Ксюше и Кире
Просто нравится вместе встречаться.
И не важно, что празднуют в мире,
Если можно ещё наряжаться.

Все - родня и все женского рода.
Что с того, что в снегу все ветки?
С каждым днём всё теплее погода.
Бог с ней, с Розой напару с Цеткин!

Поздравляя с праздником в марте,
Самым женским в подлунном мире,
Я желаю всегда быть на старте
Ире, Женечке, Ксюше и Кире!
......
Вот тринадцать частей. Добавлю.
(Суеверий я полон низких...)
Всех работниц сегодня я славлю!
Но особенно - самых близких!

08.03.2023,
Игорь Бондаренко.


Рецензии