Получка

Сегодня славный день получки,
Не зря ведь чешется ладонь.
Хоть вечер будет не без взбучки,
Но мою душу ты не тронь.

Давно цветы не покупал я,
А ребятишкам шоколад.
Не избежать, видать скандала,
Дарить подарки я не рад.

Подумать надо о здоровье,
А у меня душа горит.
Я заработал потом с кровью,
И пусть, что хочет, говорит.

И с настроением «на взводе»
Иду в ближайший магазин.
Получка у всего завода,
Я здесь сегодня не один.

С друзьями быстро скучковались,
Беседа очень бойко шла.
Своё здоровье поправляли
Всего часок, а может два.

Одной бутылки не хватило,
Но это вовсе не беда:
У нас же по получке было,
Одна на многих – ерунда.

И неуместным даже станет
Укор, что денежки летят.
Как денег нет? Они в кармане,
Они на карточке лежат.

И вот, немного подлечившись,
Пришёл домой изрядно пьян.
Про взгляд жены сказать излишне,
И я быстрее на диван.

Зачем семейные раздоры,
Получку же не всю пропил.
А по хозяйству, я не спорю,
Трудиться нынче нету сил.

Скандал перенесён на завтра,
И я с повинной головой
Пообещал смирить характер
И свой душевный непокой.

Хоть на подарки и не падкий,
С аванса я купить готов
Всем ребятишкам шоколадки,
Жене – большой букет цветов…


Рецензии