Неясыть
Я не завидую убийцам,
Что с лицами тибетских Лам
И хладнокровием олимпийским
Не могут спать, вкушать еду
И делать повседневный быт.
Я сам быстрей с ума сойду
Или испытываю стыд,
Что некогда грубил кому-то,
Обманывал, был просто лжив.
Во власти низменного блуда
И трезвый и в хмелю грешил.
Потом не мог ни спать, ни есть,
Хоть суть поступка и не тяжка.
Все потому, что совесть есть,
А совесть; это не рубашка.
Ее не можно отстирать
И позолотой не закрасить.
Нельзя от совести сбежать,
Она бесшумная Неясыть.
Когтями острыми насквозь
Хватает душу и клюёт,
Общий финансовый наркоз-
От мук душевных не спасёт
Свидетельство о публикации №123030905351