090323

я сижу и рисую свободу уж неделю и битый час.
я рисую пейзаж, а на нем себя без людей и вас.
вы теснили меня, и жизнь мне казалась терпкой.
и ваша любовь, поверьте, для меня показалась едкой.
меня не заточишь в неволе и не запрешь в груди,
я так по свободному счастлив, [что даже слегка нелюдим].
мне мирские неведомы тяготы и поиски бытия,
для меня все легко и понятно: вот жизнь, а вот это я.
птицу в клетке вряд ли запрешь - вылетит из оков.
я бы хотел как они летать, но с вами не мог высоко.
я в чувствах тонул, [и от того был чертовски напуган,
ведь добрую сотню лет лишь свобода была мне другом].
и я не сбежал, а вышел с гордо поднятым носом,
[только одет был едва ли. и по лужам я шлепал босым].
я слепо пленен и ранен не был вашею красотой,
[но поверьте, что жизнь, где вас нет, кажется мне пустой].
не сидится в темнице, и в комнате светлой тоже сижу один.

я рисую свободу [и нахожу одиночество средь картин].


Рецензии