Два Ивана

Вот встретились два пацана,
Десантник русский Ваня,
И нацик украинских сил,
По-русски тоже Ваня.

Людей из дома выводил,
Собою прикрывая.
Туда где больше нет стрельбы,
Десантник русский Ваня.

По окнам, в двери почём зря.
Палил тот нацик Ваня. 
Он людям не давал уйти,
Туда, где не стреляли.

Зачем вы держите людей?
Спросил десантник Ваня.
Чтоб, вы не стали в нас стрелять.
Ответил нацик Ваня.

А может люди пусть уйдут?
Спросил десантник Ваня.
В ответ опять открыл огонь,
Нацистский хлопчик Ваня.

Держи гранату гад, фашист,
Сказал десантник Ваня.
С подствольника швырнул туда,
Где был тот, нацик Ваня.

Он, документы подобрал,
Нациста проверяя.
Смотри – ка, он ровесник мой,
И имя, тоже - Ваня.

Людей тех вывел, живы все,
Десантник русский Ваня.
Не ждёт спасибо он, от них,
Нацистов обнуляя.


Рецензии