герой мальчишка

Разве можно победить страну,
У которой дети на защиту
Родины встают, презрев войну
На врага идут с лицом открытым.

Было так в истории всегда
Дети на войне, в цехах, в подполье.
И взрослели дети, где беда,
Плату иногда взимала кровью.

В наши дни опять война, мы знали
Западу Россия – в горле кость.
Но однако мы не ожидали,
Что на брата брат расплещет злость.

Ну а дети, Фёдор есть мальчишка
В первый раз он встретился с войной.
Он не знал, что есть жестокость слишком,
Но он знал любовь к стране родной.

А любовь к стране, что это значит?
Это значит – ближнего любить.
И в беде спасать, ну а иначе
Как на этом белом свете жить?

И когда фашист из автомата
Пули выпустил, как будто сотни жал,
Фёдор наш, хоть не был он солдатом,
Девочек, прикрыв собой, бежал.

Девочек спасти – его задача,
Их хоть пуля впилась в его тело,
Он увёл девчонок, это значит,
Он не трус, герой он очень смелый.

Пусть враги дивятся, пусть гадают,
Почему им Русь не победить.
В нашей Родине мальчишки даже знают,
Как в годину страшную им быть.


Рецензии
Сказали, что ранение было в плевральную область, но на груди не были видны следы операции. Или есть ролик с такими следами?

Гастон   09.03.2023 16:09     Заявить о нарушении