Орешник

Моя земля вся вывернута плугом,
И саженцы готовы. Но увы:
Вновь лезут сорняки, теснят друг друга,
Посадок не видать среди травы.

Я снова пал противнику на радость.
Плетьми по швам мои повисли  руки.
Но хватит ныть! И вот, поднимаюсь.
Из мусора и пыли. Так по кругу.

Встаю. Зачем? В крови мои колени.
Затем, чтоб смерть, когда меня настигнет,
Я был ни в горести истоме или лени,
А в созидании и творческом порыве.

Чтобы застал меня, судил меня Господь
В молитве и труде.  Я - Кающийся грешник.
И как бальзам - мне будет небосвод,
Куда стремится так же - мой орешник.


Рецензии