Лавка не заперта
Лавка не заперта,входит народ.
И каждый,что хочет,себе он берет.
Не знает наивный,долг пишет рука,
И ночью,и днем,и века на века.
Когда наступает несчастному срок,
Сборщик долгов переходит порог.
Без промедления плату берет,
Неумолим как весь ангельский род.
Воля Творца неизменно царит,
Сетью Его весь живой мир покрыт.
Праведный суд справедливость вершит,
Кто расплатился,к столу пусть спешит.
Источником этих мыслей является раби Акива.
«Поучения отцов». Глава третья.
Свидетельство о публикации №123030905091