Весна

Мартовское солнышко ярко улыбается:
Приняла правление от зимы весна,
И природа сонная томно просыпается,
Прогреваясь поутру в ласковых лучах.

Небеса бездонные синевой распахнуты,
Вешними потоками наполняют даль,
Облака прозрачные дымкою затянуты:
Изредка накинута зыбкая вуаль.

С поворотом солнышка дни приходят тёплые,
И ветра весенние вносят чехарду,
Забывая нАдолго месяцы поблёклые,
Предвкушаем радостно красок новизну.


Рецензии