Закат над Доном склонялся, казак с фронта возвраща

Над Доном склонялся закат
И ночь в степи надвигалась…
Спешил домой казак, повод
крепко сжимая в руках,
Чтоб вороная быстрее, к дому
мчалась.

Ведь дома жена заждалась
И по сыну мать, изрыдалась…
Когда целый год сын в боях,
От дома в чужих, далёких, 
краях.

Эх! Ты сдьбинушка казака…
Не всегда и дорога твоя гладка!
Казак выжил в боях не погиб…
Был полон сил и духом велик!

Вот и спешил казак донской…
Прискакать побыстрее, домой!
Обнять жену родную с детьми…
Да! Мать с отцом, чтоб рыдать
перестали.

Коль вернулся домой сын живой,
Ни больной, ни калека родной…
Знать будет кому, дома помогать
И в достатке семью, свою содержать.


Рецензии
Что тут скажешь? Жизнь человека-самое ценное!🌟✨🌟👍🌹👏

Майя Расказова   10.03.2023 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо Майя за понимание.

Александр.

Александр Котельников   10.03.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.