Наказ девице

Будит солнышком природа
Одну девицу ото сна.
Нежит, пестует, целует.
Звать девицу ту Весна-

Почки первые раскрыла-
Изумрудные глаза!
Умывает, причащает
Ее майская гроза.

И сережки ей оденет,
И зелёный сарафан .
Пасху радостно встречает -
Распорядок Богом дан:
Привести поля в порядок
И заложить урожай.
И НАКАЗ даёт девице:
Статься женщиною в лето,
Ну а осенью- рожай!

Что посеешь- то пожнёшь.
Так велит Весне природа,
Помнить девица должна
Эту притчу из народа!


Рецензии