Сивцев вражек

Сивцев вражек - удивительная улица!
Спрятана в арбатской тишине.
Здесь когда-то царствовали музы,
Создавая условия для тех,
Кто, живя на славной этой улице,
Размышляя, брался за перо.
Их труды даже через столетия
Озаряют жизни бытие.

Лев Толстой, Цветаева и Герцен,
Пастернак, Есенин - имена!
Это только лишь в литературе...
И герои жили здесь, когда
Героизм стране был очень нужен!
Маршалы, ученые.... Годам
Не стереть их вклад в жизнь Отчизны!
Люди помнить будут их всегда!

Сивцев Вражек - улица московская...
Домов стены и ее земля
Помнят: жили люди здесь великие,
Пусть сама - то улица тиха!


Рецензии