Абьюзинг в Таразе

Сестра  моя  ,  нежная  и  добрая  , 
Спешащая   на  помощь  к  каждому 
Со  всей  своей  любовью  ,
Столкнулась  с  грубостью  неописуемой  ,
  И  не  смогла  заснуть всю  ночь .
Она  готовит пианистов  ,  дочь  её  и  зять  -
Скрипачи  в оркестре  оперного театра  в  Алматы  ,
И это  говорит  о  том  ,  что  она  -хороший  педагог  и  музыкант  .
Я  слушала  её  энергичные  этюды  ,
И  знаю  ,  что  она  -  не  гениальна  , но  - хороший  профессионал    .
Так  вот  , пришла  директором  руководитель  новой  формации  ,
И  , понимая  всю реальность  происходящего  в  стране  ,
Могу  с  уверенностью  сказать  ,  что  пришла  она  рулить 
Потоками  денежных  средств  .  Школу она  не  создавала  ,
Её  она  не  вынашивала  , не  страдала  , 
Пришла  , поскольку  снизились  везде  критерии  учёбы  ,
Так  , что  не понадобились  более педагоги  .
Она  кричала  на  мою сестру  ,    и крик  тот  был  не  обычен  ,
Звуки  этого крика  что-то  ломали  , что  -то  разбивали  важное  в  человеке  .
Не  говоря  уже  о том  ,  что  крик  был  не  справедлив  .
Но  извинений  не  поступило  . 
И  с незаслуженным  тем  криком  сестра  моя  не  смирилась  .
В  ней  что  -то  болело  , то  , что  музыкой  внутри  было создано  .
У  её  подруги  ,  концертмейстера  случилось  больше  горе  ,
Её  сын  , который  учился в бывшей  моей  школе  ,
Упал  как раненая  птица  с  подбитым  крылом 
С  балкона  двенадцатого  этажа  ,
Когда  новая  дирктрисса  , которая  только  что пришла  ,
Школу  не  создавая  ,  место не было ею выстрадано  ,
Так  накричала  на  Сашу  только  за  то  , что  он   был с длинными  волосами  ,
Красивый  мальчик  с  тёмными  глазами  ,
Что-то сломалось  и в  нём  , да  так  , что  он  упал  буквально и разбился  ,
Как  драгоценный  сосуд  , не  выдержал  он
Нечеловеческого  крика  , разбившего  его  на  мелкие  кусочки  так  ,
Что невозможно  было  всё  собрать  .
Надеюсь я  и  верю  только в Божью  к нему  милость .
И  в той  же  двенадцитеэтажке  внизу  есть  детский  сад  .
  В  него пошла работать  ещё  одна  моя  сестра ,
Там  были  её  внуки  ,  и  заведующая  кричала  на  неё 
Мертвящими  всё  вокруг  голосами  так  , что  она  ушла  .
Три  случая   - уже не  случайность  , уже  есть тенденция  .
Абьюзеры  приходят  во власть  разрушать  то  ,
Что  до  них  построено  , убивать словами  из  -за  того ,
Что  там  есть  денежные  средства  ,  которые 
Выделили  будто  бы  не  на  детей  и  персонал  , а  на  них самих  .
Не  умеющие  общаться  с  людьми  ,
С  нечеловеческими  комплексами  внутри  .
В   Южном  Казахстане  .


Рецензии