Карл и Клара

Карл обнаружил «призрак коммунизма»
Борцам за равноправие на радость,
Но не признал идеи феминизма,
Считая силой женщины их слабость.

А Клара не любила этих слов,
Забыв закон - материя первична,
Решила дамам ныне все прилично,
И объявила равенство полов.

Но Женским днём назвав "Восьмое марта",
Она лукавую достала карту.
По датам русского календаря
День этот – "Двадцать третье февраля".

Нам близок этот гендерный почин,
И мы назло реформам и годам
Пьем двадцать третьего за мужество мужчин,
Ну, а восьмого марта за прекрасных дам.

P.S.
Карл (Маркс), Клара (Цеткин)


Рецензии