Разговор по душам

Давно вам хочется «свалить» Россию!
Разграбить, уничтожить, расчленить!
Удача вдруг! Руками не своими
Мечту всей жизни ловко претворить!

На вашу удочку попался «простачок» –
Поверил вашим лживым обещаньям!
Он за наживку проглотил «крючок» -
Предела нет теперь его страданьям!

Ему лишенья - вам задуманная даль,
Ведь вам мерещится Россия на коленях…
Очнитесь, вы (на радость иль печаль),
Чтоб в головах своих химеру не лелеять…

Ведь никогда такому не бывать!
Ведь издавна Россия крест свой знает –
Чтоб Жизнь свою, Свободу отстоять,
Сынов и дочерей на битву поднимает!

Российским землям нет конца и края,
На них сплотился дружно весь её народ!
Себя не пощадит, чтобы Страна родная
Без вражеских помех могла идти вперёд!

А вы извечные соседи, бывшие партнёры,
Нам ваши земли не нужны! Своих хватает!
Не озлобляйте против нас свои народы –
И пусть  они и впредь ту правду знают!

Мы вам с доверием « открыли двери»,
А вы умышленно и подло нас предали!
И всему миру, а не только нам налгали!
Не обессудьте - больше вам не верим...

Боитесь очень нас!  И это явно видно!
И потому и поднялись единым строем.
Запомните навек  (ведь это очевидно):
Не троньте нас - мы тоже вас не тронем!

02.2023.


Рецензии