О, ложь великая, споившая Россию!

О, ложь великая, споившая Россию!
О, глупость дикая, внушающая ложь,
Что божий сын -спаситель и мессия
Своим смирением был на овцу похож.

И пить вино учил, как кровь завета,
И чудо в Кане Галилейской сотворил.
Какой иуда выдумал всё это?
Сын божий алкоголь не пил.

Не может бог наркотик и отраву
Оправдывать чрез сына своего.
Вином хорошим в Азии по праву
Считался свежий виноградный сок.


Рецензии