Бег на месте

Устав от жизни городской,
Дышать расплавленным асфальтом,
Терпеть тычки в толпе людской,
Топтать бетон, гранит с базальтом.

От постоянной суеты
Уже практически не скрыться,
И пробки, прям до тошноты,
В них даже время растворится.

Бежим, как белки в колесе,
Стремимся раскрутить сильнее...
И глутамат, что в колбасе,
Для нас теперь всего вкуснее.

А где-то жизнь течёт рекой,
Неторопливо, безмятежно...
И до неё подать рукой,
Там сила меньше центробежна.

Там можно просто, в тишине,
Сидеть и, ноги свесив в воду,
Побыть с собой наедине,
Внутрь себя впустив природу.

И ощутить пруда прохладу,
И позабыть о буйной спешке,
И воздух получить в награду
На плавной утренней пробежке.

И аромат зелёных трав,
Вкусить, лежав в открытом поле,
И мысли улетят стремглав...
И осознаешь - ты на воле.

Поймёшь, что жизнь в колесе,
Почти, как в клетке при аресте,
Пусть даже и навеселе...
Но, всё же, это бег на месте.


Рецензии