Сен-Жан-Кап-Ферра

 

Ты помнишь….
Лазурное тёплое море…
Те волны, щенками у ног…
Тех чаек, вдали на просторе….
Те ласки, что видел лишь Бог….

О чём нам поведали травы
На диком Заросшем Мысу?
О страсти ль,
Что рушит все нравы?
О крови Святой за красу?

Тот тихий безоблачный вечер,
Святой Иоанн Cap-Ferrat…
Мелькнула?...
Случайная встреча
С самой  Jos;phine Lacroix.

Там ветхий король,
Будто в сказке,
Принцессу ведёт под венец…
Там Ирод,
По юной подсказке,
Святому назначил конец.

Как в жизни,
Здесь страсти и бури
Сплелись, будто Пановый Рог,
А нежные водные струи
Щенками ластятся у ног…

М.
09.03.2023г.
П.С.
Курорт  Saint-Jean-Cap-Ferrat -  фр. Поросший Травой  Мыс Святого Иоанна.
Курорт начал свою историю с любовной связи Бельгийского короля Леопольда и юной Каролины Лакруа.
Святой Иоанн – история Царя Ирода и его дочери Саломеи.
Сегодня, 9 марта, праздник обретения главы Св. Иоанна.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии