Ты же сам её мне и сосватал...

Рок, судьба... Небес предназначенье...
Иногда я думаю, с чего
Ручейком течёт стихотворенье
Из озерья сердца моего?
И бежит меж берегов сомнений,
Омывая камешки-штрихи.
Может в прошлом мне Сергей Есенин
Под берёзой сам читал стихи.
В золотых колосьях, у дороги
Обронил Поэт своё перо
И на старые улёгся дроги,
Строк своих оставив серебро.
Лишь прикрою очи, слышу слово:
"Гой ты Русь!" да "синь сосёт глаза!",
Обелиском - "умирать не ново..."
Льётся грусть из глаз на образах.
Плещет оловом с небес свинцовых -
Не допел, всего не досказал.
Цветью лип да звенью бубенцовой,
Песней ветра души пронизал.
Друг мой, слышишь? Нет мне тут покоя,
Нету в этой жизни мне тепла.
Может в скором времени с тобою
Догорим мы песенно до тла.
Вьёт верёвку дымом сигаретным,
Лижет сукой раны мне тоска.
Сохраню у сердца амулетом
Зёрна золотого колоска.
Обниму берёзу подле хаты,
Вскину взор да зыкну небесам:
Ты же сам её мне и сосватал!
Вот теперь и слушай это сам.


Рецензии
Обниму берёзу подле хаты,
---
Как жену, чужую, обниму.)
С улыбкой,

Геннадий Иваныч   12.03.2023 14:58     Заявить о нарушении
Не без этого)
С улыбкой)

Кабайкин Виктор   13.03.2023 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.