Далеко

Я уехать хочу...
далеко-далеко,
Где нет зависти,фальши и сплетен,
Где лишь звёзды на небе,
Там...высоко-высоко,
А под ними рассвет чист и светел.

Где нет мутных тревог,
И в ухабах дорог,
Нет беды, нет войны, нет болячек.
Лишь поля в васильках,
Пусть синица...в руках,
И стрекочет зелёный кузнечик.

Я уехать хочу...
далеко-далеко,
Где нет зависти, фальши и злости,
Где так просто на сердце,
Легко и светло,
Через речку-бревенчатый мостик.

Где в полях колосится пшеница и рожь,
Всё так близко и мило...до дрожи,
Где рассвет...
На чудесную сказку похож...
И меня ещё ждут там...
            Быть может.

         Июль 2022г.


Рецензии