Почему уходят дети в никуда

Почему уходят дети в никуда, -
Как случилось это горе и беда?
Почему не поселился Божий Дух,
Не открылись для Христа ни речь, ни слух?

Как мы можем это горе превозмочь,
Как мы можем своим деточкам помочь? -
Лишь молитвою о них Богу Отцу
И примером личным, как прийти к Христу.

Как мы будем перед Богом отвечать,
Как мы будем на Суде стоять - молчать?-
Если к Богу мы ребёнка не вели, -
Не приплыли в Его гавань корабли?!

Так и мы все дети Бога и Отца
Затворили для Него свои сердца;
Отдалились ради прихоти своей,
Оказались возле запертых дверей...

Ты пошли нам покаяние, Господь!
Ты пролил за нас святую Свою кровь.
В души наши бедные войди
И к спасению нас грешных приведи!
2020 г.


Рецензии