Мимоза

На самом деле
Называть мимозой
Мы привыкли
Цветы жёлтые.
Но цветки мимозы
Бывают белыми,
А также розовыми
И даже сиреневыми.
Но они называются
Акацией серебристой.
У мимозы на стволе
Цвет имеет листва
Серебристо-зелёный.
Вот и название
Произошло красивое-
Акация серебристая.


Рецензии