Тёмные ночи...

Тёмные ночи
Стали короче,
Утро пророчат
Стёкла окна,
Может суть строчек
Выразить прочерк,
И перечеркнуть
Точка одна.

В сером тумане
Солнце не встанет,
В мутном стакане
Истины нет,
И, как ни странно,
Наши желанья
Стали за гранью
Прожитых лет.

Где-то над крышей
Ближе и ближе
Крылья колышут
Небо вдали,
Сердце всё тише,
Грудь ещё дышит,
Бог ещё слышит
Шёпот молитв.

Зимняя стужа
В мартовских лужах,
Кто-то простуженно
Воет в лесу,
Капельку нужную
Воздуха южного
Птицы натруженно
Гнёздам несут.

Серые тени
Трутся о стены,
Лижет поленья
Пламя в печи,
Страшно забвенье,
И на коленях
Просим,  чтоб сенью
Господь облачил.

Ночью метели,
В полдень капели,
В старых колеях
Вязнем опять.
Вёсны летели,
И не успели
Всё что хотели
Близким сказать.

Снова не спится,
Снега крупицы
По черепице
Крыши шуршат,
Жизни страницы,
В памяти лица,
Будто бы птицы,
В небе летят.

Клёна лист где-то
В старых газетах,
Бабьего лета
Хранится казна,
Раньше рассветы,
Дарят букеты,
Марта моменты  -
Бабья весна.


Рецензии
Ох, как по сердцу мне бабья весна Ваша, Василий, ох, и балуете и балуете читателей своей певучей поэзией. Спасибо, Василий, сижу и вдыхаю аромат Ваших букетов и надышаться не могу.

Наталия Вялкина   16.03.2023 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Только вот певучести мне и мастерству владения словом ещё учиться и учиться у Вас.

Василий Кулаков   16.03.2023 21:30   Заявить о нарушении