Мечеть Ляля Тюльпан
Цветущий тюльпан, он символ весны..
Издревле был символом тюркских народов..
И это, конечно , свет новизны…
Прозрачно-хрустальные праздничны своды..
Гармония, счастье, душевный покой..
Когда всё взаимно, прекрасные чувства
И накрывает обоих волной
Любви легкокрылой той дивные буйства
И праздник Никах*, священный обряд..,
С каким нетерпением ждут молодые,
Она примиряет невесты наряд…
Уверена, годы их ждут золотые…
Никах - религиозное бракосочетание у мусульман
09.03.3.
Фото. Мечеть Ляля Тюльпан. г. Уфа.
Свидетельство о публикации №123030904390