Распята

Мой белый дом! Далёк ты от беды.
И летом и зимой к тебе следы:
Какою юной я в тебя вошла,
Младенцем дочку я в тебя внесла.
Здесь знала я и радость и успех,
Здесь я была права и путал грех.
Была любима здесь я, и любила.
Отсюда на работу я спешила,
Друзей радушно принимала,
Любое дело смело начинала.
Здесь жили в тесноте, но не в обиде
Кто только в моем доме не бывал!
Семейный дух в нем тридцать лет витал.
О! Если б знала я, что дом мой
Мне ещё наколдовал!

От холода ль дымится этот снег.
Иль это знак-
Что вдруг ушел любимый человек.
Ушёл без ссоры, не сердившись,
Не пожелав спокойной ночи-
Он видно к Богу торопился очень.
И похоронной музыки звучанье,
Застыло сердце в гробовом молчаньи.
И пленом,мукой стал мой дом-
Душа сковалась холодом и льдом.
Тебя я бросила! Прости меня мой дом!

И вот теперь я здесь,в чужом краю.
Все думают живу я как в раю.
А я тоску и боль в душе таю:
Родные запахи и мяты
Все веют, веют надо мной,
А я меж двух земель РАСПЯТА
Во имя истины какой?


Рецензии