Согласие
И лепестки упав... цветы раскроют души.
Мгновениям - их участь безразлична,
А вот событиями мир сильно перегружен.
На сколько хватит вытерпеть разлуку?
Вмещает вместе грусть-тоску и одночасье.
Не сосчитать сердечных мук по звуку,
Весна преподаёт в житейском классе.
Окно открыто, ветер пусть влетает,
Тревожит чувства от согласия любви.
Несдержанность дыханье учащает,
Взывают к трепету волнения крови.
И пусть сирень восстанет ото сна
И разукрасит серый мир в цвета и опьянит.
На этом фоне, став картиною, стена,
На ней, как будто, сад теней весной разбит.
Лишь по-живому пишет светлый луч,
Тем почерком, вмиг осознание приходит.
А взгляд к непознанному дарит ключ
И чтоб часы любви пошли, весна заводит...
Свидетельство о публикации №123030904252
"И пусть сирень восстанет ото сна
И разукрасит серый мир в цвета и опьянит." — прекрасные строки! И очень желаемы,
но у нас в Питере по сегодняшнее число все занесло снегом, точно не Весна, а Зима и градусник показывает минус восемнадцать. Такого еще, по-моему, не было ни в одном году.
С уважением к Вам и теплом — Людмила.
Жеглова Людмила Петровна 10.03.2023 07:38 Заявить о нарушении