Облетевший или...

    Ты никогда не знаешь...               
               
 Когда уже не чаешь, не надеешься,               
 Усилены старания кликуш.               
 И сам с собой не дружишься теперешним-               
 В нераспознании намерений и душ.               

 Заблудший… облетевший с хвои иглами,               
 Незащищённо-голый и сухой.               
 С дервИшами, бродягами, каликами,               
 Стучащийся на крайний- на постой.               

 Когда, в последнем, светлом причащении,               
 Готовишь к путешевствию свой дух…               
 Вдруг всеохватно происходит обращение               
 На осязание, на зрение, на слух…               

 На чувства все… На цель, на полагание,               
 Включая незаконченности шанс,               
 Небесно-звёздным, солнечным сиянием,               
 Дрожащий освещая эсперанс.               

 И небо обнуляет прегрешения               
 Любя, с заботой, длит твой мерный век               
 И для ярчайшего, дороги, завершения,               
 К тебе ниспослан небом человек…               

 Эсперанс- надежда(франц.)               


Рецензии
Очень впечатляющие откровения души. Начала читать с первой строки и до последней почувствовала, будто это одно предложение, которое не обрывается. Люблю твои, Андрей, опутывающие разум стихи.

Марина Ермакова -Петрова 2   10.03.2023 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Спасибо, Милый друг! Разум, нам наверное, нужно учить чувствовать и сопереживать.... У тебя, Мариш получается и то и другое. А иногда это важнее, чем писать стихи... Знаю это точно! Обнимаю!

Андрей Носков 3   10.03.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.