Моя рота

Не могу я залечь у оврага,
Мне такие права не даны,
Даже если я в шаге, в полшага,
От звенящей в ушах тишины.

Дот немецкий и ствол пулемёта
Мне помогут всю волю собрать,
За спиной новобранцы пехота,
И ребят этих надо спасать.

В сотне метрах пристрелянных счётных
Умирают за Родину мать,
Десять мин из стволов миномётных
Могут к Богу всех скопом послать.

Нам подняться бы разом неплохо,
В перерыв пулемётной строки,
На последнем решительном вздохе
- Твою мать, проорать и в штыки.

Будто в небо вонзается строчка,
Но гранате дал верный настрой,
Вашим строчкам поставлена точка,
Двух фашистов веду за собой.

Моё тело тут как-то осело,
И на вылет уходит душа,
Но лавиной на ратное дело
Наша первая рота пошла.

Вот бы им поредевшею ротой
Проскочить пядь родимой земли
И заняться солдатской работой,
Где в траншеи гранаты вошли.

Бой пехотный - шальной, рукопашный,
Смерть штыков и прикладов убой,
Бой сапёрных лопат бесшабашных
С автоматов короткой стрельбой.

А когда средь живых воцарится
Хоть недолгий, но скорбный покой,
То в застывшем "Ура" наши лица
Братья братской накроют землёй.

Нет не стали мы прахом, не верьте
С вами в общем дерёмся строю.
Эти снова забыли о смерти,
А пехоте есть место в раю.


Рецензии