Незабудка
Цветы голубые.
У них в середине
Жёлтая сердцевина.
Раньше цветок назывался
" Ухо мышиное".
Он волосками листья покрыл
И название получил.
Ещё у него были
Название народные:
Лихорадочная трава,
А также пригожница.
Но незабудка болотная
Имела название:
Жабьи очки,
Духовка и волосовая.
А незабудка-название
В языке появилось
В восемнадцатом веке.
Из литературного языка
И интеллигенции языка.
Незабудка-цветы
Очень красивые.
А также название
Тоже красивое!
Свидетельство о публикации №123030904172