Есть ли что дороже

      
     Я иногда завидую бездетным.
   Не знающим тревог ночей бессонных.
   И матерей так жаль бывает бедных,
   Уставших, с кучей сумок полных.

     Их, по утрам бегущих на работу,
   Забросивших орущих деток в садик,
   Переложив на день свою заботу
   На воспитателей и нянь  о бедном чаде.

     И это всё до боли мне знакомо,
   Бронхит, ветрянка и температура.
   И боли ледяной глухая кома,
   Тоски щемящей горькая микстура.

     Будь я одна, о чём душа б болела?
   Лишь о себе, любимой и бесценной.
   Я делала бы всё, что захотела,
   И королевой шла по жизни бренной.

     Себе б ни в чём отказывать не стала.
   Со шваброй и ведром не подружилась.
   Без подработки мне б на всё хватало.
   И спать спокойно вовремя ложилась.

     И переходный возраст, и капризы,
   И горькие минуты раздраженья.
   Меня бы обошли все те сюрпризы
   Без нервотрёпки, валерьянки, сожаленья.

     Всё вроде так, а на сердце тоскливо.
   А как же я без них? Ведь смысла нету.
   Сама с собой останусь я правдива ,
   Не поменяла бы судьбу свою на это.

     Какая радость - увидать своё "творенье".
   И пяточки, и пальчики, и носик,
   И первый крик. Счастливое прозренье
   За девять месяцев тревог, пока их носим.

     И нету счастья большего, чем это,
   Когда любовь в родных глазёнках светит.
   И есть ли что дороже? Нет ответа.
   И лишь душа моя на это мне ответит.


   

   


Рецензии