Город мой укутал туман

Город мой укутал туман,
Погрузил в себя людей и дома.
Вдоль дороги фонарей жёлтый ряд,
Между ними машины летят,
Рассекая фарами тьму.
И куда они мчатся? Не пойму.

Светофоры мигают устало,
Останавливаться им не пристало.
А туман тьму в покрове сгущает,
За рулём водителей смущает.
И несётся современный человек
В сумасшедший нынешний век.
Нипочём ему природный обман,
Этот плотный молочный туман.
      10 ноября 2019 года.


Рецензии