После дождя

После дождя станет чище лес.
После дождя смолкнет плач небес,
В камуфляже из листьев напьется земля.
Только мне тяжело, отпуская тебя.

Из серого моря вынырнет свет,
Лужи разгладятся зеркалом вверх
И разнесут по дорогам следы,
Птичий полет отразив с высоты.

После дождя окунусь в рассвет,
После дождя прикоснусь к росе.
Станет прежней жизнь после дождя,
Даже если я вновь не увижу тебя.


Рецензии