За окном темно и серо

За окном темно и серо.
Солнце потеряло веру,
В небесах застряло прочно
И сидит там непорочным.

Небо скучное, невзрачное,
Так душа бывает мрачною..
Ветер жалко подвывает,
Видно, к солнышку взывает:

Где ты, друг мой непутёвый?
Поскорей снимай оковы
И прорвись к земле и людям,
Вместе радоваться будем!
      16 ноября 2019 года.


Рецензии