Утром просыпаешься в надежде

Утром просыпаешься в надежде,
Шторы дёргаешь в сторонку резко.
За окном всё так же, как и прежде:
Сыро и уныло, тускло, мерзко.

Небеса закрылись плотной тканью,
Каплями воды кусты красуются
А дома печальной серой ранью
В мареве высотками рисуются.

Ну, никак погода не старается
Зайчиками  солнышка расщедриться,
И природа вовсе не пытается
Ласковым и чистым днём разведриться.

Остаётся ей на милость сдаться,
Потому что некуда деваться.
       18.11.19г.


Рецензии