Во всём игра
Ломаем копья в виртуальной битве,
Воюем с незнакомцами,
Про всё
Рассказываем, публикуя в Twitter
И в "откровеньях", свой распуская хвост,
Петух облезлый -
Вдруг становится Павлином,
И долбит клювом чей-то слабый мозг -
Того, кто впечатлений жаждет -
Так неудержимо -
Толь жизнь скудна, что лезут в мир теней,
Толь остроты нет в ощущенье жизни -
Читая, верят в выдуманный бред
И планы строят,
Находясь в сей парадигме,
И тычутся, как жалкие щенки,
Упёршись носом в параллелограммы -
Развод сплошной, развод во всём,
Но ты
Так веришь выложенным инстаграмам,
В которых, вместо рожи, "лик святой",
И мышц мощь в торсе безупречном -
Расчёт сей ясен -
Замысел простой,
Да и "закон" у проходимцев вечный:
Обман, подвох, втирание "очков",
Развод, игра -
Потешить самомненье,
И посмеявшись, наплевать на дураков,
Что жаждут быть
Обманутыми непременно?!
Смешная жизнь -
Игра везде во всём :
В реалиях, в пространстве виртуальном -
Нет веры никому,
Да и ни в чём -
Нас ограничил Разум в этом праве..,
И мы, как в паутине, в этой жизненной игре -
Куда ни сунешься -
Во всём неправда,
И нет спасения от этого нигде,
И только -
Сильный Духом докопается до Правды!
©Наталья Анищенко март 2023
Свидетельство о публикации №123030903998