Клычковый зайчик

В себе замкнувшись, сторонясь от всех,
Поскольку в душу влезши,
Не исправят, трагедии случившейся твоей,
а выведав, пуще страдать заставят

Рецепты счастья впрок припасены,
Чтоб солью мелкой посыпать на раны.
Когда молчишь, то думают они,
Что ты с Луны и вовсе без изьянов :-)

Наслушавшись, пытаешься унять
Опеку бедному несчастному созданью,
И только чуточку иное дав понять,
Как наступает разочарованье

Спадают розовые тотчас же очки,
И испаряется порыв поддержки страстной...
Зачем, скажи, тебе враги,
Когда родные-близкие опасны

И даже, если море доброты
В тебе имеется и нежности от Б-га,
Иной разок показывать клычки,
Пусть ты и зайчик, в жизни не так плохо

9 марта 2023 14:50 *D

Панацея
http://stihi.ru/2023/02/02/9467


Рецензии