Я явлюсь тебе галлюцинацией на рассвете

Я явлюсь тебе галлюцинацией на рассвете,
Когда кладезь святыни коснется ланит твоих.
Время сыплется, но доныне храню тебе верность,
Как друг обещание первое вечно хранит.

Пряность духов твоих, как окажется, не стареет.
Их из памяти ни стереть, ни огнем не выжечь.
Я никак тебя не спасу, не смогу, не успею.
Пламя накроет шапкой остатки хижин.

Даже птицы, неся горизонту горькую весть
О прощании, спрыгивают со скалы.
Чтобы ее обесчестить, похоронить, как есть.
Не дать чувствам вырваться из-под полы.

Разве что горечи вести этой не уступить.
Слишком боишься холода, как огня.
Травятся дикие мертвыми крыльями птиц.
Там, где когда-то лежала святая земля.


Рецензии
Ну очень рифмы красивые, и такое
глубокое и такое воодушевлённое и довольно самобытненько ) мне нравится!

Серафим Ракитский   17.05.2023 09:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
с улыбкой,

Алиса Гречина   17.05.2023 19:43   Заявить о нарушении