Война

Не берегу себя, душа мало отдыхает,
В сотый раз слышу, как сердце скучает.
Разум не спит, вновь демона рождает,
Не могу сообразить, настрой пропадает.

Измотан до предела, внезапно затихаю,
Потерял истоки, ведь я себя уничтожаю.
Привык, что рядом ты, но сейчас страдаю,
С этих пор я бледен, тебя стихами заменяю.

Не лечит время, оно приоритеты меняет,
Жаль, в воспоминаниях ничего не воскресает.
Остаюсь один, память утраты считает,
Я силён, но снова грусть всего задевает.

Частые оглядки, кто-то пятки задевает,
Знаешь, как без тебя мне бывает?
Течёт река слёз, а огонёк потухает,
Видишь, как тебя мне не хватает?

Говорила бы со мной, пока я засыпал,
Была же уверена, плохого бы я не желал.
Контролировал бы мысли, я расцветал,
Была же уверена, тебя бы я не ругал.

Использована попытка, дважды шанс выпадает,
Но зачем он нужен, если человек решения не знает?
Тяжело беседовать, когда меня за упёртого считают,
Но пусть я не согласен, ведь взгляды разные бывают.

Больно наблюдать, как в экранах армия дорогое оберегает,
Это не представление, но будто зрелища верхам не хватает.
Я молюсь за народ, который мучительно страдает,
Война за войной, но вряд ли на дружбу повлияет.


Рецензии