Куда вы годы улетели?

Куда вы, годы, улетели?
Куда умчались, не спросясь?
Зачем на месте не сидели,
Везде носились, суетясь?

Вы не подвластны нашим мыслям,
Желаньям, думам и мечтам.
А было б классно:  только свистни,
И ты остался в лучшем там,

Где птица радости и счастья
Крылом своим тебя накрыла,
Минуты мелкого ненастья
Своим крылом же уносила.

Всё это просто так, погода
Мне в уши серостью напела.
Где ты, любимая природа?
Берись, как следует, за дело:

Иль с краской бирюзовой туго,
Чтоб небеса поголубели?
Работай с солнышком, подруга,
Чтоб души песнями запели.
       20 октября 2019 года


Рецензии