Температурные излишки
Безрассудство световое.
Обгорает кожа белая,
Пыль висит над головою.
Благо хоть бесстыдство смелое
Забавляет в этом зное.
Всё прожарено, расплавлено,
Семь потов сошли нещадно.
Жизнь своим исподним явлена,
А не стороной парадной.
Дело всякое оставлено
Вплоть до дней поры прохладной.
Лето пламенем избыточно
И ни в чем не знает меры.
Мысли тянутся, как ниточки,
Сквозь удушье атмосферы,
А глаза уперлись в плиточный
На земле орнамент серый.
Вдохновение несложное –
Для него есть корм подножный.
Тема, в сущности, ничтожная,
Но другая невозможна.
Лишь не сбиться бы оплошно:
Жизнь такая суматошная,
Что аж Музам крайне тошно!
25 июня 2010
Свидетельство о публикации №123030903951