Далеко не каждый знает

Далеко не каждый знает,
Как жестока жизнь бывает.
Речь к чему сейчас веду?
Мы у чувств на поводу:

Хорошо нам – мы смеёмся,
Плохо – плачем иль дерёмся.
Холодок внутри скользит,
Будоражит и дерзит,

Мы теряем свой покой -
У души закон такой.
Ей спокойно не сидится,
Не лежится и не спится,

Ей воюется с тобой
В месяц, год и день любой.
Да и жизнь не катит плавно,
Не всегда и всё в ней  славно.

Потому душа не спит,
Теребит, горит, болит,
Мирно жить нам не даёт,
Ранит, колобродит, жжёт.

И зачем душой снабдили,
Непокорной наградили?
Нам ответа не узнать.
Так вверху угодно, знать.
   29 ноября 2019 года


Рецензии