Исчерпала все словарные запасы

Исчерпала все словарные запасы,
Растеряла все боеприпасы,
Забросала просьбами природу,
Чтобы прекратила непогоду.

Солнце же застряло в поднебесье
И не хочет нам светить, хоть тресни.
Рассветает поздно и темнеет рано,
Видимо, у солнышка охрана.

Лучики в косички заплела,
И им ходу к нам на землю не дала.
Ничего! Мы очень терпеливы!
Только иногда немножечко сварливы.
Через серость нынешнюю проберёмся,
Солнечных весёлых лучиков дождёмся.
      30 ноября 2019 года


Рецензии