Просыпаюсь в ночи
Бледным светом своим освещая портрет.
Где глаза на меня также страстно глядят,
Словно ждут в тишине безупречный ответ.
Можно ли один раз это время назад
Повернуть, где любви был святой силуэт,
Той, с которой вовек не грозил бы и ад,
Ведь она, как звезда, мне дарила свой свет.
Просыпаюсь в ночи, мои руки дрожат,
Что я ими теперь не касаюсь ее.
Вспоминаю с тоской наш последний закат
И как мертвый смотрю всякий час на ружье.
Я просил у небес, чтоб хотя бы во сне
Мне не видеть портрет вновь зовущей к себе.
Все же вижу тот лик, что при светлой луне,
Очевидно, узрел в своей пьяной судьбе.
Свидетельство о публикации №123030903830