жизнь
она пошла, бедром держа корыто.
и ветер смолк, уставившись в ее
затылок, завитушкамии покрытый.
простое женское, как утро, как весна.
так шла она, а ветер наслаждался,
тем что она с собою унесла,
и следом тем, что от нее остался.
прошу, назад скорее оглянись,
белье на землю ветер побросает.
лишь бы подольше созерцать как жизнь
бежит за ветром по двору босая.
Свидетельство о публикации №123030900380